Tuesday, October 11, 2016

DAUN KATUK MASAK KUAH



Bahan:
1 ikat (110 gram) daun katuk, siangi
150 gram labu siam, potong kotak
100 gram jagung pipil 
100 gram daging tetelan 
1.500 ml air 
3 siung bawang putih, iris tipis
4 butir bawang merah, iris tipis
2 buah cabai merah besar, potong bulat tipis
2 sendok makan air asam dari 
1 sendok teh asam jawa dan 
2 sendok makan air 
2½ sendok teh garam 
2 sendok teh gula pasir 

Cara membuat:
Rebus air dan daging tetelan sampai empuk.

Tambahkan bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, air asam, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.

Masukkan jagung pipil dan labu siam. Masak sampai matang. Tambahkan daun katuk. Masak sampai mendidih dan matang.

untuk 5 porsi

Sumber: Tabloid Saji

No comments:

Post a Comment