Bahan:
1 ikat daun katuk, siangi
2 buah jagung manis, potong-potong
1 buah labu siam, potong kotak
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok makan air asam jawa dari
½ sendok makan asam jawa, larutkan dengan
1 sendok makan air
4½ sendok teh garam
½ sendok teh kaldu sapi bubuk
2.500 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu halus:
12 butir bawang merah
3 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh terasi, bakar
Cara membuat:
Rebus bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan santan sambil diaduk sampai mendidih.
Masukkan jagung manis dan labu siam. Masak sampai setengah layu.
Tambahkan daun katuk, air asam jawa, garam, gula, dan kaldu sapi bubuk. Masak sampai matang.
untuk 6 porsi
Sumber: Tabloid Saji
No comments:
Post a Comment